フレンチトースト
私はフレンチトーストが大好きでたまに朝食べています。私の作るフレンチトーストは前日に寝かせる必要がありません。よく有名雑誌にはフレンチトーストはしっかり牛乳や材料を染み込ませないといけないと書いてありますが、そんなに染み込ませなくても十分美味しいフレンチトーストは食べられます。私のフレンチトーストの材料は食パンと牛乳と卵と砂糖とバニラエッセンスとバターです。この家の牛乳と卵と砂糖とバニラエッセンスをよく混ぜて食パンを液につけます。この食パンを液につけたままレンジで30秒チンします。そしてパンを裏返してさらに30秒チンします。その食パンはフライパンにバターを入れて弱火でじっくり焼き上げます。いい感じにきつね色になってきたところで取り出して出来上がりです。砂糖の量を好みに合わせて変えることで自分が好きな味のフレンチトーストに仕上げることが可能です。
タグ:フレンチトースト